Часто задаваемые вопросы
Ошибка бронирования может возникнуть в случае более раннего приобретения тарифа (выбранного вами) другим клиентом компании. Система обновляется через некоторое время. Рекомендуется повторить попытку бронирования и оплату чуть позже, спустя полчаса.
Да, такое действие возможно. Но в некоторых случаях (когда данные паспорта и карты отличаются) авиакомпания может затребовать дополнительную информацию о держателе карты и ксерокопии. После предоставления, данные удаляются сразу после сверки.
Скидки детям возможны. Некоторые авиакомпании предоставляют детям скидки в размере до 50% в зависимости от возраста. Обращаем ваше внимание, если вы приобрели билет ребенку и указали возраст до 2-х лет, а на момент полета ребенку исполнилось два года, то данный билет является недействительным. Данные правила действуют также и для детей до 12 лет.
- Дети от 5 лет могут переезжать за границу без сопровождения, в обе стороны как с пересадками, так и прямыми рейсами при этом рекомендуем вам ознакомиться с правилами авиакомпании, так как условия отличаются от перевозчика к перевозчику.
- Дети до пятилетнего возраста могут пересекать границу только в присутствии взрослого сопровождающего или подростка, при условии достижения им 15 лет.
- При невозможности сопровождать ребёнка можно воспользоваться специальными услугами авиакомпании. Для этого нужно обратиться за дополнительной информацией в наш офис или в авиакомпанию.
- Если пассажирами являются несовершеннолетние дети, инвалиды по слуху/зрению или беременные женщины, тогда билеты для них можно приобрести (забронировать) в представительстве авиакомпании и в нашем офисе или в данном случае обратиться за дополнительной консультацией.
- Для грудных детей до двухлетнего возраста можно приобрести билет с отдельным (без него) местом.
На странице поиска, где указываются данные, пассажир может выбрать необходимое число мест и класс перелёта. При выборе важно учесть, что к ближайшей дате до вылета остается мало мест по низкой цене.
Условия покупки/возврата/обмена билетов определяются правилами применения тарифов. Для каждого билета они разные, в них указаны: сроки, необходимость доплаты, условия применения штрафных санкций и прочие. Следует изучить эти условия на странице оформления или деталей заказа, непосредственно до/после покупки билетов. Важно знать и то, что авиакомпания может внести поправки в эти правила без предварительного уведомления пассажиров.
- При регистрации у пассажира при себе должно быть удостоверение личности, загранпаспорт с действительной визой. В некоторые страны СНГ не требуется виза, за более подробной информацией рекомендуем обратиться в консульство соответствующей страны. Срок действия документа и визы должны быть не позже, чем дата обратного вылета.
- Важно учесть, что консульства некоторых стран требуют, чтобы этот срок превышал шесть месяцев со дня въезда на территорию страны.
- Если пассажир планирует вылет с пересадками, у него с собой должны быть транзитные визы.
- При вылете с детьми загранпаспорта должны быть у каждого. Важно знать, что некоторые службы контроля проверяют наличие документов на родство с ребёнком (дети, не достигшие 14 летнего возраста). Поэтому следует взять с собой свидетельство или иной документ, подтверждающий родство с несовершеннолетним.
- При вылете ребёнка без сопровождения нужен нотариально заверенный документ с согласием на его вылет в другую страну.
- Если пассажир собирается провезти за границу домашнее животное, ему необходимо наличие специального контейнера, ветеринарных документов или лицензии (на беспородного животного). Кроме того, за каждый килограмм живого веса необходимо оплата.
- Перелет беременным женщинам каждой авиакомпанией устанавливается индивидуально, настоятельно рекомендуем уточнять в представительстве авиакомпании, которой вы летите. В некоторых случаях разрешён перелёт беременных женщин до 30 недель беременности. Для подтверждения срока беременности у пассажира должна иметься при себе обменная карта, медицинская справка о состоянии здоровья. Кроме этого, беременную женщину могут попросить расписку о полной её ответственности в случае неблагоприятных последствий во время перелёта.
У вас есть два варианта в данной ситуации:
- Если в авиакомпании предоставляется соответствующая услуга "регистрация" багажа до пункта назначения, вы можете ей воспользоваться, и багаж будет доставлен до конечного пункта.
- Если услуга не предоставляется, тогда пассажиру следует позаботиться о своём багаже самостоятельно: забирать его и регистрировать на следующий рейс.
У каждой авиакомпании существуют свои правила и ограничения по весу, габаритам и прочим характеристикам перевозимого багажа. Эти нормы устанавливаются с учётом правил тарифа и рейса.
Стандартный вес ручная кладь (то, что пассажир может взять в самолёт) составляет не более 5 кг, а багаж - до 20 кг. Если ваш багаж заведомо больше положенных норм, тогда необходимо связаться непосредственно с авиакомпанией заблаговременно.
Пассажиру, утратившему свой багаж, следует обратиться в LOST & FOUND, такой офис имеется в зале прилёта любого аэропорта. Здесь вам предложат заполнить соответствующий акт (PIR) Property Iregularity Report. Обратиться в офис и сообщить о (потере, повреждении, недостачи веса) необходимо в этот же день, при обращении на следующий день после прилета, вам могут отказать.
Авиакомпания займётся поиском багажа, если по истечении трёхнедельного срока поиск не даст никаких результатов, вам будет выплачена компенсация.
Если багаж найден, но его содержимое в неполном комплекте, необходимо указать это в акте, тогда вы получите частичную компенсацию, размер которой будет зависеть от разницы в весе багажа до и после его находки. По Варшавской конвенции компенсация насчитывается из расчёта в 20$ за каждый килограмм недостачи.
Следует знать, что авиакомпания не несёт ответственности за деньги и ценные вещи, утраченные вместе с багажом.
Пассажир должен следовать нескольким несложным правилам:
- На каждую сумку/чемодан необходимо наклеить ярлык с указанными на нём вашими данными и пункта назначения. Также стоит поместить такой же ярлык внутрь багажа;
- Следует хорошо закрыть багаж, можно дополнительно завернуть в плёнку;
- Деньги и драгоценности нужно поместить вручную кладь и взять в салон самолета.
Приобрести авиабилет можно одним из двух методов: наличными в наших офисах и онлайн-платежом с банковской карты UzCard на сайте alltrip.uz.
Далее на мобильный номер, к которому подключена услуга "SMS-информирование" будет направлено SMS-сообщение с кодом подтверждения оплаты, который необходимо будет ввести на платежной странице для завершения платежа и списания денег.
ВАЖНО:
- Онлайн-оплата возможна только при условии, что к банковской карте подключена услуга "SMS-информирование". SMS-информирование подключается бесплатно в любом банке или инфокиоске.
- Платежный сервис в свою очередь не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам.
- При использовании оплаты картой, не принадлежащей будущему пассажиру, необходимо получить у её держателя письменное разрешение.
Если у Вас возникли вопросы по совершенному онлайн-платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки платежного сервиса PAYMO: info@paymo.uz или по телефону +998 (71) 231-19-00.
После выбора нужного направления, и нажав кнопку "Оплатить", Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу PAYMO, где необходимо будет ввести номер банковской карты и дату ее истечения, указанные на лицевой стороне карты.
При несовпадении валют будет произведена автоматическая конвертация. Курс зависит от банка страны держателя карты (о комиссии и курсах на момент оплаты информацию можно узнать у банковских сотрудников).
Оплачивая покупку, клиент подтверждает согласие на списание с его карты указанной суммы.
При использовании оплаты картой, не принадлежащей будущему пассажиру, необходимо получить у её держателя письменное разрешение.
- В настоящее время принимаются банковские карты UzCard.
- Также платежным сервисом PAYMO ведется работа по внедрению и иных способов онлайн оплаты.
Да, это возможно при соблюдении условий. Нужно оставить свои контакты, оповестив пассажиров, которым были забронированы билеты.
Нет, информация о банковской карте не передается сайту при проведении онлайн-платежа, а все остальные данные после оформления покупки уничтожаются, процесс оформления заказа осуществляется в автоматическом режиме.
Возможно Вы некорректно вводите реквизиты банковской карты, а именно:
- Номер введенной карты отличается от номера, указанного на лицевой стороне карты
- Номер введенной карты не соответствует дате ее истечения
- На банковской карте не подключена услуга "SMS-информирование"
- На платежной странице введен неверный проверочный код для завершения платежа
- Срок истечения карты истек
Все транзакции, касающиеся оплаты билетов, производятся самим поставщиком - авиакомпанией, через её представительство в конкретной стране или головном офисе.
Независимо от того, как оплачен билет, он будет являться выкупленным в момент списания средств с карточки клиента.
Если в поле "получатель средств" будет написано "alltrip.uz", средства всё равно будут доставлены авиакомпании.
Да, это возможно. Для подачи заявки для совершения обмена/возврата билета вам нужно перейти на страницу, где вы забронировали заказ, кликнуть по кнопке «изменить», в появившейся форме составить запрос и отправить нам.
Эту же операцию можно совершить без заполнения формы, просто отправив нам информацию (код брони, номер заказа и данные о покупателе) по почте support@alltrip.uz, (пассажир должен направлять запрос с электронного адреса, указанного при бронировании билета).
Мы свяжемся с вами и попросим пройти процедуру подтверждения запроса, на возврат/обмен билета. Только после этого заявка будет обработана.
При невозможности связи с нами или в случаях, когда до вылета осталось менее суток, вы можете связаться напрямую с авиакомпанией.
Возврат/обмен билетов (на другой рейс или иную дату) будет производиться согласно правилам выбранного вами тарифа.
Обратите внимание, на то, что:
- Авиакомпания может взимать штраф за процедуру возврата/обмена билетов.
- Комиссия и сборы, уплаченные за покупку билетов, не учитываются при возврате/обмене средств.
Порядок возврата производится следующим образом:
Вы уплачиваете сбор, мы проводим процедуру возврата забронированного билета, авиакомпания получает запрос на возврат и выплачивает все средства в течение от 1 до 60 календарных дней.
При этом сумма средств к возврату рассчитывается по правилам бронирования и выбранного вами тарифа (при несовпадении валют, средства возвращаются на вашу карту, они конвертируются по курсу Нац. Банка страны).
В ситуациях, когда возврат билета требуется по вине авиакомпании (изменение расписания вылета из-за погоды или других причин (задержка на 3 и более часов, отмена рейса…), сервисный сбор авиакомпании не будет взиматься.
В случаях необходимости вынужденного возврата билета по уважительной причине (госпитализация, смерть близкого или самого пассажира) нужно предъявить соответствующие документы. В таких случаях решение по возврату билета принимается авиакомпанией. В данной ситуации пассажиру (либо его родственникам) будут выплачены денежные средства за минусом сервисного сбора и комиссии системы.
Следует знать, что существуют невозвратные билеты, согласно правилам тарифа. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с правилами выбранного тарифа перед покупкой авиабилета.
По международному законодательству авиакомпании применяют права той страны, в которой они регистрируются , поэтому перед тем, как забронировать билеты иностранной авиационной компании (независимо от страны вылета) необходимо удостоверится в возможности возврата билета, в случае обстоятельств.
Заявка на возврат будет обработана нами в момент её подачи, при условии положительного ответа от авиаперевозчика. Денежные средства направляются в банк, которому принадлежит банковская карта. Зачисление средств на карту будет осуществляться в сроки, согласно вашему банку.
Наша компания никогда не задерживает выплат, если их возврат одобрен авиакомпанией.
Возможными причинами задержки могут являться:
- Авиакомпания ещё не произвела возврат денежных средств;
- Условия возврата в некоторых случаях могут варьироваться в срок до 60 дней;
- Банк еще не получил денежные средства (узнать информацию можно у сотрудников банка).
Этот документ не является обязательным при перелёте. Но мы рекомендуем распечатать его и взять с собой. Дело в том, что эта квитанция может понадобиться при прохождении контроля в стране, куда вы отправляетесь. Маршрутная квитанция является подтверждающим документом того, что вы приобрели обратный билет. Кроме того, этот документ может быть запрошен сотрудниками авиабезопасности в некоторых аэропортах.
Смена личных данных не допускается. Согласно правилам некоторых авиакомпаний, в выписанном билете допускается наличие всего трёх ошибок при заполнении Ф.И.О пассажира. Любое изменение в билете может повлечь его отмену, возврат денежных средств производится по правилам выбранного тарифа.
Отменить билет можно в течение получаса (не путать с возвратом) после его покупки и не позднее окончания суток. В случаях допущения более трёх ошибок при заполнении билетов или иных ситуациях, когда требуется произвести отмену билета, нужно оформить соответствующую заявку на странице заказа. Мы вправе назначить сбор за совершение процедуры «отмена билета», в размере 100 000 сум, при этом комиссии платежных систем, авиакомпаний, уплаченные при бронировании и покупке, не возвращаются.
Если кнопка «отмена билета» неактивна или отсутствует, значит данная услуга невозможна для конкретного билета, но процедуру его возврата/обмена возможно активировать по правилам тарифа авиакомпании. Важно учесть, что билеты, у которых дата вылета меньше на 48 часов, чем дата его выписки, отмене не подлежат.
Не всегда. Некоторые авиакомпании не признают эту причину достаточным основанием для возврата средств. Для осуществления процедуры возврата билета по данной причине вам необходимо предоставить оригинал отказа на бланке посольства, отметка в паспорте не является достаточным основанием.
Возможно существуют программные ограничения "Интерлайн" или "Код-шейр". Некоторые сайты не могут технически продавать билеты из двугих GDS систем. Мы работаем с несколькими системами GDS всему миру и у нас данные билеты доступны для бронирования.
"GDS" - системы бронирования.
"Код-шейр" - договор, между авиакомпаниями, в связи с которым одна авиакомпания может продавать под своим кодом рейсы другой.
"Интерлай" - договор, между перевозчиками об возможности бронировать и выписывать билеты, совмещать перелеты друг друга.
- Билет уже куплен на другом сайте;
- Стоимость билетов с пересадками гораздо выше прямых рейсов.
Пассажир может предоставить в свою бухгалтерию посадочный талон, выписку с р/с своей карты, которой производилась оплата или маршрутную квитанцию с печатью, которую нужно поставить при регистрации на самолёт.
Этот документ доступен после оплаты авиабилета в личном кабинете пассажира, где он его бронировал. Для получения маршрутной квитанции необходимо ввести код доступа, который придёт в письме, отправленному на ваш электронный ящик. В этой квитанции будет представлена вся необходимая информация о билете.
Классы отличаются условиями: комфортабельностью, наличием дополнительных услуг, зоной регистрации, наличием/отсутствием трансфера на борт самолёта, возможностью возврата/обмена. Детально вы можете узнать в выбранной авиакомпании или на странице выбранного вами тарифа.
Eсли причина, по которой пассажир опоздал, объясняется задержкой вылета по вине авиакомпании, то перевозчик должен перебронировать билет на ближайший рейс, а при задержке с ночлегом - компенсировать пребывание пассажира и его питание. Поставщик может предложить и альтернативу - перелёт другой авиакомпанией.
Если у пассажира отдельные билеты и он опоздал на первый рейс, никакой компенсации производится не будет. При покупке отдельных билетов стоит всегда учитывать все возможные задержки стыковочных рейсов.
Частично отлетать маршрут можно при условии своевременной явки пассажира на первый участок. При невыполнении этого условия весь маршрут будет отменён.
У нас есть рейсы на любые направления, здесь можно забронировать билеты практически любой авиакомпании, в любую точку земного шара.
У нас на сайте предлагаются самые дешёвые билеты авиакомпаний потому как им приходится конкурировать с другими, на своих собственных сайтах перевозчики не конкурируют друг с другом поэтому цены значительно выше. Мы получаем комиссионное вознаграждение за каждый выписанный билет авиакомпании.
Размер комиссии зависит от продаж, поэтому мы заинтересованы в качественном обслуживании наших клиентов.
Существуют такие системы бронирования как GDS. Системы бронирования и авиакомпании предоставляют всю необходимую информацию по ценам. При отсутствии предложений по некоторым тарифам или завышенной их стоимость можно сделать вывод о том, что билетов уже нет, либо остались только дорогие тарифы.
Вся информация о стоимости и наличии мест обновляется автоматически, в онлайн-режиме.
Пассажир видит конечную цену за билет, все налоги, комиссионные и другие сборы. Нужно знать, что некоторые авиационные компании взимают плату за багаж в момент регистрации на рейс, поэтому следует заблаговременно уточнять нормы провоза багажа и иметь при себе наличность.
Да, если вы укажете место при регистрации на рейс (это возможно за сутки до вылета) либо на стойке авиакомпании, непосредственно в аэропорту.